Restaurant Les Gamins

Hamburgers maison à Marseille
restaurant Les Gamins

Buns pour hamburger

Une recette pour réaliser rapidement des buns, un ingrédient très important dans la réalisation de vos hamburgers.

Tout d'abord il faut commencer par mélanger  600gr de farine, 25gr de levure de boulanger, 25gr de sucre et 10gr de sel.
Faites un trou pour verser 140 cl de lait, 120 cl d'eau, un oeuf et 30gr de beurre mou.
mélanger pour obtenir une boule pas trop collante.
Il faut maintenant travailler cette pate, pétrissez la sur un plan fariné pour qu'elle devienne élastique et souple.
Placez la ensuite dans un plat que vous aurez au préalable légèrement huilé, huile de provence bien évidemment, et laissez reposer 1h30, en l'ayant recouvert d'un torchon légèrement humide

Découpez la sur un plan fariné en une dizaine de petites boules, vos futurs buns, et laissez reposer 15mn.
Donnez ensuite la forme souhaitez, en les applatissant par exemple, puis recouvrez les de graines de sésame ou de pavot.
Après avoir préchauffé le four à 210°C, enfournez une vingtaine de minutes pour obtenir des buns dorés.

Les autres ingrédients pour vos hamburgers maison