Pour la carte des desserts du Restaurant Les Gamins, un de nos desserts que les enfants adorent: les Donuts
Nous allons préparer une pâte, que nous laisserons reposer 1h30.
Commencez par faire fondre 30g de beurre dans 80cl de lait puis laissez tiédir.
Puis versez le tout dans un récipient (cul de poul, saladier...), ajoutez une cuillère à café d'extrait de vanille liquide, 60gr de sucre en poudre, un oeuf, une pincée de sel et 15gr de levure de boulanger, mélangez avec un fouet.
Ajoutez en remuant petit à petit à petit 150gr de farine, vous devez obtenir une pâte souple.
Ensuite étalez la pâte sur votre plan de travail sur lequel vous aurez au préalable mis un peu de farine.
Découpez la pâte avec un emporte pièce rond, puis faites un trou au milieu.
Posez les futurs donuts sur un plan fariné. laissez reposer 45 minutes
Chauffez de l'huile puis plongez les donuts dans l'huile pendant 2 minutes
Il vous reste à décorer vos donuts avec du chocolat, des grains de noisette, pépites de chocolat, amandes et vermicelles colorés.