Restaurant Les Gamins

Hamburgers maison à Marseille
restaurant Les Gamins

Oeuf poché pomme de terre

Une entrée bien sympa sur la liste des plats avec l'oeuf poché pomme de terre façon Restaurant Les Gamins à Marseille.

Laver 100 grammes de pommes de terre avec la peau, nous vous conseillons des patates à chair farineuse, puis les mettre à cuire dans un grand volume d'eau froide salée (10 grammes de gros sel/litre comme pour les pâtes).
Trier 50 grammes de pleurotes et ciseler 10 grammes d'échalotes en petits dés.
Dans une grande poêle, faites sauter la moitié des échalotes, des pleurotes et  ajouter ail, thym et laurier, puis les réserver.
Dans la même poêle, faire sauter 50 grammes de champignons de Paris avec un peu d'huile d'olive de Provence et dès qu'ils cessent de perdre leur eau, ajouter 10 grammes de beurre et l'autre moitié des échalotes. Continuez la cuisson pour obtenir une légère coloration. Ajoutez 20 cl d'eau et 10 cl de crème liquide, assaisonnez et laissez cuire pendant 15 min, puis mixer le tout.

Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau avec 2cl de vinaigre blanc (1 dixième du volume d'eau). Cassez un par un 2 oeufs dans un bol puis les plonger les l'un après l'autre dans l'eau frémissante. Reformer les avec une cuillère et faîtes les cuire 2 min, et enfin stopper leur cuisson en les plongeant dans de l'eau froide.

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