Restaurant Les Gamins

Hamburgers maison à Marseille
restaurant Les Gamins

Oignons caramélisés pour hamburgers

Comment préparer nos oignons caramélisés pour vos hamburgers maison à Marseille.

La méthode rapide
Epluchez et émincez finement les oignons,
Faîtes fondre du beurre à feu moyen dans une poêle, ajoutez les oignons et faîtes-les suer pendant 5 min.
Ajoutez le sucre roux et laissez caraméliser à feu vif pendant 2 à 3 min jusqu’à ce que les oignons soient colorés.

Prenons notre temps
Commençons par retirer les extrémités dures de l’oignon, puis coupons l’oignon en deux de haut en bas pour l’éplucher.
Il est préférable de retirer le cœur de l’oignon, cette partie n'est pas facile à digérer. En fonction de vos goûts vous pouvez couper des tranches fines, qui cuiront plus vite, ou plus épaisses.

Dans une poêle faites chauffer du beurre, ou de l'huile d'olive si vous êtes plutôt cuisine provençale, pas trop vif le feu.

Dès que c’est assez chaud, glissez les tranches d'oignon dans la poêle.
Remuez doucement pour bien graisser les tranches.
Nous pouvons ajouter une pincée de sel pour accélérer la caramélisation des oignons
Vous pouvez arrêter quand vous le souhaitez, en fonction de ce que vous voulez obtenir. Nhésitez pas à rajouter de l'eau ou du vin si les tranches collent à la poêle (le déglaçage).

Un autre façon de déguster les oignons?

Les Onion Rings