Restaurant Les Gamins

Hamburgers maison à Marseille
restaurant Les Gamins

Onion Rings

Pour cette recette à base d'oignons, nous vous conseillons des oignons jaunes.

Il faut commencer par émincer les oignons en rondelles pas trop épaisses, nous conseillons environ 0,5 cm,  puis il faut séparéer les anneaux les uns des autres.

Dans un cul de poule, ou un un bol, mélangez  farine, maïzena, poivre, sel et pour corser un peu l'affaire un peu de piment doux, et n'ajoutez la levure qu'au tout dernier moment.

Ensuite tempez les anneaux d’oignons dans ce mélange, puis les retourner afin de bien les recouvrir.  

Remplissez une grande assiette creuse avec de la chapelure.

Commencez à faire chauffer l’huile de friture à 180 degrés.

Pour bien enrober les anneaux d'oignons vous pouvez utiliser 2 fourchettes, le plus important est qu'ils soient bien recouverts.

Plongez les anneaux d'oignons dans la friteuse pendant 2 à 3 minutes, pour éviter qu'ils ne se collent n'en mettez pas trop à la fois et surveillez.

Une fois qu'ils sont comme vous aimez, dorés à souhait, déposez les sur du sopalin pour élimer le trop plein d'huile.

Nous vous conseillons de manger chaud vos Onion Rings , et de les accompagner d'une sauce barbecue, ranch, mayonnaise ou tout implement de ketchup.

Bon appétit

Un autre façon de déguster les oignons?

Les oignons caramélisés